您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区委编办“三举措”做好机构编制统计专项调查工作
来源:  发布日期: 2021-07-09  访问量: 

根据市委编办统一部署,江都区委编办扎实推进2021年机构编制专项统计调查,充分发挥机构编制数据的基础性作用。

一、提升思想意识,紧锣密鼓做好统筹部署。面对时间紧、任务重、标准高的统计新形势,区委编办认为“磨刀不误砍柴”,坚持先学一步、思想先行,组织相关人员认真学习市委编办工作部署会精神,充分认识机构改革“后半篇”文章给统计工作带来的新挑战,不断增强在新形势下做好统计工作的使命感。同时,要求各部门指定专人负责本单位统计工作,通过层层传导压力,进一步明确责任,为完成好任务提供了坚强的组织保证。

二、严格过程把关,精益求精提升数据质量。区委编办将提高统计质量摆在首位,针对统计流程中的各个环节严格把关,坚持高标准完成统计调查工作。积极主动与市委编办联系沟通,明确相关统计口径。并组织办内科室进行了数据汇总分析,通过进一步分析比对,做到上报数据有出处、有依据。比如,重点梳理区级机关事业单位领导职数、编制使用计划审批等情况。

三、全面总结提高,切实增强工作实效。此次统计专项调查,是省委编办解决机构编制统计工作中存在的矛盾问题的重要举措,对摸清我区机构编制现状具有重要作用,也为下一步按照开展好机构编制核查打下了基础。区委编办以此次统计为契机,在摸准底数、摸清现状上持续用力,推动落实监督检查职责。江都区委编办将把统计专项调查与全区事业改革和综合行政执法改革结合起来研究。针对统计工作特点,将以统计工作为纽带促进各项业务融合发展,实现相辅相成、整体提高的目标。