您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区委编办:三管齐下全面完成相对集中许可权改革工作
来源:  发布日期: 2021-07-14  访问量: 

为进一步深化相对集中行政许可权改革,全面优化营商环境,区委编办从三方面入手,全力做好体制机制保障工作,推动区行政审批局实质化运行,着力构建新型基层行政审批管理体制。

一是完成“三定”调整。5月根据《扬州市江都区相对集中许可权改革实施方案》精神区委办、区政府办正式印发了《关于调整区行政审批局职责机构编制的通知》。以“三定”的形式明确将7个部门37项行政许可事项及相关联的事项划转到区行政审批局,区行政审批局增设3个行政审批科,同时核增区行政审批局机关及所属的区政务服务中心人员编制。调整后,区行政审批局机关行政编制15名,区政务服务中心全额事业编制18名。

二是实现人员转隶根据调整后的“三定”规定,区委编办牵头区行政审批局以及7个涉改部门多次沟通协调,根据编随事走,人随编走的原则以及“调硬人、硬调人”的思路,通过部门内转隶、跨部门遴选等方式转隶、选调2名公务员、8名事业编制人员、4名编外人员到区行政审批局工作。

三是强化审管机制在区委编办的见证下,区行政审批局与7个涉改部门签订“备忘录”,按照谁审批谁负责、谁主管谁监管的原则,对划转到区行政审批局实施的事项,依法界定区行政审批局与行业主管部门之间的职责关系,明确审批职责,强化审批责任。实现确保审批、监管无缝衔接。