您当前所在位置:首页 > 工作动态
优化机构编制管理,助力全区医疗卫生事业发展
来源:  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

为促进全区医疗卫生事业健康发展,提高全民健康水平,江都区委编办不断强化举措,优化机构编制管理,推动医疗卫生事业不断发展壮大。

一是完善医疗卫生单位制度建设。为适应医疗卫生体制改革新形势,理顺医疗管理层级关系,区委编办结合我区卫生健康系统实际情况,联合区卫健委出台了《关于规范全区医疗卫生单位内设机构设置和负责人职数管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)。根据各个医院级别、规模、区域、诊疗资格等原则,科学核定全区21家医院综合科室141个,业务科室304个,并按照工作需要重新核定负责人职数。

二是加强医疗卫生机构规范管理。根据本次事业单位改革试点要求,将全区21家医院纳入改革范围,均按规定编制机构职能编制规定、事业单位章程、政事权限清单。明确要求各医院根据《指导意见》和事业单位服务性、专业性特点,科学设置内设机构,依据职责聚焦医疗保障服务主业,优化工作流程,提高办事效率,最大限度方便群众看病。

三是强化医疗卫生队伍人员保障。为进一步服务公共卫生事业发展,区委编办全力保障医疗卫生系统用编、招聘需求。近期,批复全区各医院备案制招聘计划46名和医疗卫生系统事业单位招聘计划115名,缓解医疗卫生人员短缺的燃眉之急。