您当前所在位置:首页 > 工作动态
强化机构编制保障,推进学前教育健康发展
来源:  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

为贯彻落实党中央、国务院和省、市关于学前教育深化改革规范发展的相关文件精神,进一步适应我区经济社会事业高质量发展和学前教育事业规模不断扩大的新形势,江都区委编办不断强化机构编制保障,推进学前教育事业健康发展。

一是在区教育局增设学前教育科。为进一步加强对全区学前教育工作的统筹、指导和协调,破解我区学前教育工作薄弱的问题,加快推进公办幼儿园备案制管理的落实,近期,区委编委同意在区教育局机关增设学前教育科,承担全区学前教育行政管理等职能。

二是加强公办幼儿园机构编制管理。区委编办通过实地走访、外出调研、召开座谈会等方式,经过多轮沟通和充分磋商,制定出台《扬州市江都区公办幼儿园机构编制管理实施意见》(以下简称《实施意见》),以镇为区域,确定13所已达省优质园标准、规模较大、运行质态良好的公办(中心)幼儿园纳入事业单位机构编制管理。

三是探索公办幼儿园备案制管理。按照《实施意见》文件精神,在公办幼儿园实行“事业编制+备案制+政府购买”管理模式。下一步,区教育部门将会同人社、财政等部门继续探索备案制教师的管理办法,明确备案制教师的招聘程序、岗位设置、待遇保障、经费渠道、考核管理等内容。