您当前所在位置:首页 > 工作动态
严把关口,进一步规范全区中小学、区直公办幼儿园内设机构和中层职数管理
来源:  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

为深入推进教育系统干部人事制度改革,配合江都区事业单位改革试点工作,区委编办结合教育系统实际,严把机构编制管理,全面提升全区中小学中层干部队伍管理科学化水平。

一是建立健全管理制度。为进一步规范全区中小学、区直公办幼儿园内设机构和中层职数管理,区委编办在深入调研和充分沟通的基础上,结合工作实际,联合区教育局出台了《关于规范全区中小学、区直公办幼儿园内设机构设置和负责人职数管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)

二是科学设置核定标准。《指导意见》中,区委编办按照优化协同高效的原则,结合每个学校的辐射区域、学生数、班级数等规模情况合理设置内设机构。内设机构不明确机构规格,实行备案制管理。同时,根据学校校区数、管理任务、管理人员等原则核定内设机构负责人。负责人按照岗位设置实行管理、专技“一肩挑”,岗位不与行政级别对应。

三是全面加强日常督查。根据文件要求,各学校、幼儿园的具体设置方案经区委教育工委审核,报区委编办备案后组织实施。区委编办、区委教育工委将各中小学、区直公办幼儿园内设机构设置和负责人职数管理工作纳入日常监督检查范围,对未经审核、备案的机构和职数调整工作,不予认可,并按相关监督检查规定处理相关责任单位和责任人。