您当前所在位置:首页 > 工作动态
区委编办组织党员学党史祭英烈
来源:  发布日期: 2021-04-02  访问量: 


    为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承强化党性,引导党员干部回顾中华民族的革命历史,学习自强不息的伟大民族精神,4月1日上午,区委编办组织党员干部瞻仰“爱国主义教育基地”三江营革命烈士纪念馆。


    

    上午9点30分,公祭开始,党支部书记陈世春和党支部副书记周素清向革命烈士敬献花圈,全体党员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的先烈默哀。随后,党员们来到了三江营革命烈士纪念馆进行参观,在每一块展板上都能看到一个个可歌可泣的故事。纪念馆中陈列着数百位烈士的相片,纪念墙上张贴着一张张黑白照片,每一个名字背后,都有革命先烈英勇抗敌的感人事迹。



    

    区委编办党支部党员们在三江营革命烈士纪念馆走近英雄,学习他们的事迹,继承他们的精神。先烈们为了解放中华民族亿万同胞,为了建立新中国,为了共产主义伟大理想,他们英勇顽强,前仆后继,奋勇杀敌,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌,展示了共产党人的无所畏惧、视死如归的豪迈英雄气概。希望这一曲曲英雄壮歌能成为中华民族的集体记忆,化为历史长河的红色基因。



    通过此次参观革命烈士纪念馆活动,区委编办党支部党员们更加深刻地感受到了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,作为一名新时代的编办人,我们应该牢记历史,勿忘国耻,应该时刻警醒自己珍惜当下,更应该继承和发扬革命先辈们这种艰苦奋斗的精神品质,弘扬英烈精神,不忘初心,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。