您当前所在位置:首页 > 工作动态
“三到位”全面完成行政权力清单动态调整工作
来源:  发布日期: 2020-07-02  访问量: 

根据《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏编办发〔202014号)精神,江都区委编办迅速启动,全面部署,圆满完成区发展和改革委员会等10个部门行政权力清单动态调整工作

安排部署到位。为进一步落实行政权力清单动态调整机制,确保权力清单的合法性和实效性,在接到上级通知后,区委编办于5月底印发《关于做好区级部门行政权力清单动态调整工作的通知》(扬江编办〔202076号),要求区发改委等10个部门根据法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,对照上级文件精神,及时、全面、准确的梳理权力清单。

二是工作要求到位。区委编办严格要求各部门对照《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏编办发〔202014号)要求,逐条逐项过细,对要求新增的事项确保增加,对要求取消的事项坚决取消,对需要调整的事项一律调整,确保行政权力事项三级四同不漏权、不漏责。

三是沟通衔接到位。区委编办主动与各部门进行对接,成立权力清单动态调整工作群,对部门调整后的清单进行反复研究,对把握不准的,及时与司法部门请教。通过编办初审、部门多轮复核反馈,严防漏项、重项、错项。6月底,正式出台《关于公布动态调整后的区政府部门行政权力事项清单的通知》(扬江编办〔202080号),切实保障行政权力清单动态调整工作高质量完成。